sábado, 4 de mayo de 2013

Unión empató con Belgrano y complica su permanencia

Unión empató con Belgrano en Santa Fe por 1 a 1 y su estadía en la máxima categoría del fútbol argentino cada vez se ve más lejana luego de no poder vencer al equipo cordobés que se encuentra muy cerca de clasificar a la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

El primer tiempo de Belgrano fue de menor a mayor gracias a las triangulaciones entre Zapata, Pittinari y Melano. A los 18 minutos, los de Zielinski se pusieron en ventaja: Quiroga envió un centro desde la izquierda, Melano bajó la pelota de cabeza en el área y Aveldaño conectó para marcar el 1 a 0.

Alejandro Limia fue el encargado de evitar que el conjunto cordobés no estirará la ventaja luego de detener los remates a Melano y a Zapata. En tiempo de descuento, el local tuvo la chance de empatarlo pero el cabezazo de Correa se fue cerca del palo izquierdo defendido por Olave.

En el complemento, Unión se adelantó y Belgrano bajó su ritmo. A los 9 minutos, Damián Lizio tuvo una chance clarísima y a los 16, Montero también tuvo la suya pero Unión no encontraba el empate. El conjunto santafesino logró igualar a los 17 minutos gracias a un error de Pittinari en mitad de cancha: Cavallaro robó la pelota y con un remate de media distancia marcó el 1-1.

La figura de Limia se acrecentó con el correr de los minutos pero la más clara la tuvo Unión a los 29 minutos: un pase de Cavallaro dejó al debutante Diego Gálligo mano a mano con Olave y el juvenil se perdió el gol de manera increíble. Fue expulsado Aquino en Belgrano, tras una violenta patada a Brítez, pero el resultado no vario gracias a las actuaciones de los arqueros Alejandro Limia y Juan Carlos Olave.

Este resultado no le sirvió a Unión, que necesita un milagro para mantener la categoría ya que es el último en la tabla de promedios. En tanto, a Belgrano le sirvió para seguir soñando con su primera clasificación a una copa internacional ya que se encuentra a un paso de la Copa Sudamericana.

Formaciones:

Unión: Alejandro Limia; Emanuel Brítez, Diego Barisone, Nicolás Correa, Guillermo Cosaro; Diego Galván, Nicolás Bruna, Fausto Montero; Juan Ignacio Cavallaro, Brahian Aleman y Damián Lizio. DT: Facundo Sava.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Estadio: 15 de abril

Árbitro: Diego Abal