martes, 18 de marzo de 2014

A 41 años del récord Guiness de Eduardo Maglioni

Eduardo Andrés Maglioni, jugador de Independiente entre los años 1969 y 1973, logró quedar en la historia a partir del 18 de marzo de 1973 al marcarle tres goles, en un minuto 50 segundos, a Gimnasia y Esgrima de La Plata por la tercer fecha del torneo Metropolitano y de esta manera convertirse en un récord Guiness.

Aquella tarde el “Rojo” había terminado el primer tiempo 1 a 0 con gol de Ricardo Pavoni, de tiro libre, a los 37 minutos. Apenas arrancado el complemento, Maglioni  comenzó a estirar el marcador. Primero a los 4 minutos definió de media vuelta al palo izquierdo del arquero del “Lobo”; 35 segundos más tarde, luego de recibir un pase largo del “Chivo” Pavoni, marcó el 3 a 0 desde afuera del área;  finalmente a los 5 minutos 50 segundos el delantero del equipo de Avellaneda,  eludió al arquero y definió con el arco libre para marcar el 4 a 0 final.

En los años que estuvo en Independiente, Maglioni logró consagrarse campeón del Metropolitano 70´ y 71´, la Copa Libertadores 72´ y 73´ y la Copa Interamericana e Intercontinental del año 1973. Además jugó 135 partidos marcando 58 goles.