viernes, 21 de marzo de 2014

Europa League: La Juventus de Tévez y el Valencia de Pizzi a Cuartos

Ya están los equipos clasificados a los cuartos de final de la segunda competición más importante de Europa.

El Napoli de Gonzalo Higuain fue eliminado esta tarde tras empatar 2 a 2, en Italia, y perder en el global 3 a 2. Los goles del equipo tano los convirtieron Goran Pandev a los 21´del primer tiempo y  Duvan Zapata a los 47´del complemento. Para los portugueses, primero Nabil Ghilas, a los 24´, y Ricardo Quaresma, a los 31´, ambos en el segundo tiempo.

Juventus, líder de la liga italiana, logró el pasaje a la siguiente instancia tras vencer 1 a 0 a la Fiorentina, de visitante, con un verdadero golazo de Andrea Pirlo de tiro libre a los 26´del complemento.

Sin embargo, el duelo más interesante de los octavos de final se dio en España con el derby entre Betis y Sevilla, el visitante logró remontar el 0-2 y llevo el partido a la prorroga. Jose Reyes y Carlos Bacca los autores de los goles.
En esa media hora de prorrogación no pudieron sacar diferencia y fue el Sevilla quien logro imponerse en la tanda de penales por 4 a 3.

Además, Ezequiel Garay y Gaston Sauro, marcaron para el Benfica y el Basilea respectivamente, y de esta manera colaboraron con las clasificaciones de sus equipos.

Resultados de  los Octavos de Final Vuelta (GLOBAL)

Fiorentina (ITA) 0 - Juventus (ITA) 1  (1 - 2)
Salzburgo (AUT) 1 - Basilea (SUI) 2  (1 - 2)
Betis (ESP) 0 - Sevilla (ESP) 2  (2 - 2) (3 - 4, pen)
Plzen (CZE) 2 - Lyon (FRA) 1  (3 - 5)
Valencia (ESP) 1 - Ludogorets (BUL) 0  (4 - 0)
Anzhi (RUS) 0 - AZ Alkmaar (NED) 0  (0 - 1)
Nápoles (ITA) 2 - Porto (POR) 2  (2 - 3)
Benfica (POR) 2 - Tottenham (ING) 2  (5 - 3)