miércoles, 19 de marzo de 2014

Copa Libertadores: Vélez ganó y es líder del grupo 1

Vélez Sarsfield venció por 2 a 0 a The Strongest de Bolivia, en el José Amalfitani, y quedó como único puntero del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Pese a la muy buena actuación del arquero visitante, el equipo de Liniers se impuso con los goles de Lucas Pratto primero, a los 33 del complemento y luego con la aparición de Jorge Correa, minutos después, para sellar el resultado.

El partido lo tuvo a Vélez como claro dominador, y contó con las mejores situaciones, aunque no le fue fácil vulnerar al arquero Daniel Vaca. Mauro Zárate, de regular partido, tuvo el gol en sus pies en dos ocasiones pero chocó con la resistencia del portero.

The Strongest intentó llevar peligro al arco de Sebastián Sosa, primero con un buen remate de Daniel Chavéz que pasó cerca, y después con una jugada que encontró habilitado a Boris Alfaro en buena posición pero demoró en la definición y permitió la recuperación de la defensa local.

Con este resultado Vélez se ubica puntero en su grupo con 9 puntos, seguido por Atlético Paranaense con 6 unidades y un partido menos, quien será su próximo rival, en Brasil. The Strongest también suma 6 puntos y cierra Universitario de Perú, sin unidades.

Otros partidos de la jornada de Copa Libertadores:
Grupo 2: Botafogo (Ferreyra 3’) 1 – 0 Independiente Del Valle
Grupo 4: Santa Fe (Pérez 25’ 87’) 2 – 2  Zamora (Falcón 47’ 72’)
Grupo 5: U. de Chile (Herrera 62’) 1 – 0 Real Garcilaso
Grupo 6: Nacional 0 – 1 Atlético Nacional (Cardona 63’)
Grupo 8: Santos Laguna (Rentería 12’ Orozco 55' Peralta 65') 3 – 0 Deportivo Anzoátegui