domingo, 28 de abril de 2013

San Martín SJ ganó y sueña con la permanencia

San Martín de San Juan venció como local a Unión de Santa Fe por 3 a 1 con goles de Claudio Riaño por 2 y Lucas Landa, y sueña con permanecer en Primera ya que con este resultado pasa a Independiente en la tabla de promedios, si el equipo de Avellaneda no gana en su partido frente a Argentinos.

Los equipos de Rubén Forestello y Facundo Sava no se guardaron nada porque están obligados a sumar y sumar, para soñar con mantener la categoría.

El primer tiempo empezó con mucha actitud ofensiva en los dos equipos. Luis Bolaños tuvo la primera para los sanjuaninos pero su remate reventó el palo tras un buen centro de Diego García. Unión respondió y abrió el marcador gracias a Guillermo Cosaro que definió como un centrodelantero, empujando la pelota y decretando el 1 a 0 parcial.

El segundo tiempo no varió desde lo conceptual. Pero el equipo cuyano se paró definitivamente en campo rival. Y así, con la constancia como principal argumento, consiguió dar vuelta el resultado: primero a los 31, con Riaño, quien aprovechó un rebote tras un remate de Luna.

Cinco minutos más tarde sucedió la polémica del partido: la jugada empezó con una infracción no cobrada de Affranchino en mitad de cancha y terminó en un zurdazo de volea de Claudio Riaño. Hubo discusiones, dos expulsados (Bianchi y Franzoia), tres amonestados, una detención y mil enojos. Esa fue la jugada clave. El partido terminó ahí para Unión y sobre el final, Lucas Landa definió el encuentro.

Con este resultado, San Martín quedó en los promedios con 1.118 y con la esperanza viva de quedarse en Primera. En cambió, el conjunto santafesino quedó con 1.000 y su estadía en la máxima categoría empieza a escaparse.