sábado, 27 de abril de 2013

Central ganó y está a un paso de Primera

Rosario Central no jugó bien pero sacó adelante un triunfo que lo acerca cada vez más al ascenso. Javier Toledo y Federico Carrizo, sobre la hora, le dieron el triunfo por 2 a 1 sobre Crucero del Norte que ganaba gracias a un tanto de Guillermo Tambussi.

A los 42 minutos, Fabricio Lenci remató, tapó Mauricio Caranta y el rebote lo capturó nuevamente el 9 que encontró mejor ubicado a Guillermo Tambussi, quien marcó el 1 a 9. La primera mitad iba a dar más emociones. Nicolás Lamolina fue protagonista al cobrar un penal que sólo él vio sobre Toledo. Sin embargo, Julio Gaona le contuvo el disparo a Hernán Encina y luego el rebote a Lagos y al propio 9 local.

En la segunda parte, Central no encontraba los caminos. En vez de estar cerca de Gaona, era Crucero el que se acercaba a Caranta, de hecho, en los primeros instantes del complemento Fabricio Lenci pudo liquidar el partido tras un centro desde la izquierda, pero su remate a la carrera se fue por arriba del travesaño y dejó con vida al elenco rosarino.

Central no hallaba las formas pero a los 40 minutos del segundo tiempo, Rafael Delgado envió un centro bombeado que encontró sólo a Toledo en el segundo palo, quien empujó la pelota y marcó el empate.

Seis minutos adicionó Lamolina y el local lo iba a aprovechar. Sin claridad metía la pelota en el área y en uno de sus intentos, Gabriel Tomasini se acostó sobre la pelota durante los segundos necesarios para que el árbitro cobre retención y tiro libre indirecto dentro del área chica pese a las protestas de los jugadores del visitante.

Méndez amagó a dársela a Delgado, entregó a Carrizo y éste marcó el 2 a 1 final con el que logro que Central vea cada vez más cerca el ansiado ascenso a la Primera División.

Los otros fueron empates Huracán agudizó su crisis futbolística al igualar en su estadio sin goles ante Patronato de Paraná. En Mar del Plata, Aldosivi vencía justamente a Defensa y Justicia con un gol de Roque Vargas pero, en tiempo de descuento, la visita consiguió el empate gracias al tanto de Gonzalo Díaz.