domingo, 1 de abril de 2012

¿Sin sufrir no vale?

El Monumental fue escenario de la trabajosa victoria del equipo de Matías Almeyda ante un Ferro que casi sorprender y se lleva el punto que vino a buscar. Ramiro Funes Mori y David Trezeguet por duplicado marcaron los goles para River que con este triunfo se sube a la punta junto a Instituto, por lo menos hasta que este juegue el lunes frente a Defensa y Justicia en Córdoba.

Se sabía que a Ferro era difícil marcarle goles pero tampoco convierte tanto. Por eso, River fue quien siempre llevó las de ganar pero en el primer tiempo no supo generar juego ni grandes ocasiones de gol. La más clara fue, luego de un córner, un disparo de Ramiro Funes Mori que entre el arquero “Verdolaga” De Giorgi y un compañero lograron evitar el gol sobre la línea. El primer tiempo se iba al descanso con muchos murmullos en las tribunas porque el “Millonario” no mostraba buen juego y, en cambio, mostraba muchas imprecisiones.

El comienzo del segundo tiempo mostró más de lo mismo y cada vez la gente estaba más nerviosa porque el partido había que ganarlo si o si. 15 minutos y el primer cambio ofensivo: Villalva por Abecasis para “agrandar” la cancha. Sin dar muchos resultados, el tiempo seguía pasando y River no encontraba los caminos para abrir el marcador. A los 27 minutos apareció la mano de Almeyda, quien sacó a Dominguez y a Cavenaghi, y puso a Aguirre y Rogelio Funes Mori. Y River tuvo la suerte de encontrar el gol a los 27 minutos, luego de una pelota parada y un par de rebotes que FM6 mandó a la red decretando el 1 a 0 parcial. Ferro no encontró respuestas al gol y River siguió aumentando la diferencia. Facundo Oreja le cometió penal a FM18 y David Trezeguet se encargó de marcar el segundo. River siguió dominando y hubo tiempo para una “obra maestra”: el gran David Trezeguet empalmó un gran derechazo que se metió en el arco rival. 3 a 0 final y alivio para el “Millonario” y su gente.

Si hablamos en términos de juego, River deja mucho que desear. Ponzio y Sánchez no jugaron bien y eso se sintió. La defensa mostró solidez al igual que Vega. Ocampos tuvo un buen partido aunque con el correr de los minutos se fue apagando. El “Chori” Dominguez no jugó mal pero, antes de salir, ya mostraba signos de cansancio que generaban imprecisiones desde su parte. Cavenaghi no estuvo en juego pero no por culpa de él sino porque nunca le llegó la pelota cómoda y cuando la agarraba, se apuraba y se equivocaba. A Trezeguet le pasó exactamente lo mismo que al “Torito”: no le llegaba la pelota. Cuando salió Cavenaghi tuvo mayor contacto con el balón y terminó cerrando el partido con un golazo que demuestra la calidad que tiene en su persona.

River tiene que mejorar porque así a Instituto y/o a Central no les va a ganar, salvo por las individualidades. Bien por Almeyda en no tener miedo al sacar a Dominguez y a Cavenaghi al mismo tiempo pero el equipo aunque ya estemos en la recta final, no juega bien. Estos tres puntos eran fundamentales y, por eso, aunque no se jugó del todo bien, se ganó y se dio un gran paso hacia el objetivo más importante de todos: ascender.