lunes, 2 de abril de 2012

Seguir por este camino

Tercer triunfo del elenco de Cristian Díaz en lo que va del campeonato, y también en lo que va desde su llegada a la dirección del equipo mayor de Independiente. El equipo de Díaz acumula 9 puntos en lo que va del campeonato (ocho fechas), los cuales fueron solo 3 victorias, pero todas desde que asumió el DT interino. Una nueva alegría se concretó en Avellaneda luego de la victoria del "Rojo" que, a mí parecer, gracias al nuevo dt se esta viviendo un mejor presente. Por el lado de Rafaela, la "Crema" se quedó al borde del descenso directo, aunque sus dos rivales más comprometidos (San Lorenzo y Tigre) no hayan sacado puntos en esta fecha.

El primer tiempo no comenzó con lo esperado, apenas inquietó Rafaela y con el correr de los minutos Independiente se afianzó sin muchas llegadas de peligro. Las dos jugadas destacables del primer tiempo fueron un centro el cual bajo Parra, pateó mordido y le quedó servida a Villafañez que no llegó a ponerla lejos del arquero Sara. La segunda fue un desborde de Monserrat que Facundo Parra no llegó a conectar.
Así terminó este pobre primer tiempo que no fue la gran cosa.

Con el ingreso de Hernán Fredes (jugador que cumplió años en la semana y que casi se queda afuera por una lesión), el segundo tiempo mejoró bastante y se abrió totalmente para el "Rojo". Empezaron a aparecer las jugadas de peligro, las cuales eran controladas muy bien por el arquero del elenco blanco. Y en el mejor momento de Independiente fue donde llegó la vuelta a las redes de Facundo Parra el cual definió con un tiro cruzado y rasante, y decretó el 1 a 0.
Despues del gol el elenco de Avellaneda perdió un poco el dominio de la pelota, hasta que apareció el pibe Monserrat y concedió la victoria a Independiente que volvió a festejar luego de la derrota con Colón la semana pasada.

Aplausos para Parra que debutó en el arco en este campeonato y para Monserrat que volvió a marcar jugando los dos un muy buen segundo tiempo. A diferencia de las últimas dos victorias, esta vez se le vio mejor juego a Independiente, con más asociación e intención de tratar bien a la pelota. Obviamente hay mucho más que mejorar pero se esta yendo por el buen camino. Lo último a remarcar es que por segunda vez en el torneo, Independiente no recibió goles y es importante remarcarlo ya que es el equipo del torneo con más goles en contra. Se ganaron tres puntos importantes y por eso hay que seguir por este camino.

Formaciones:

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez, Gabriel Milito, Gabriel Vallés; Fabián Monserrat, Fernando Godoy, Iván Pérez; Lucas Villafáñez, Patricio Rodríguez; y Facundo Parra. DT: Cristian Díaz.

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Oscar Carnielo, Lucas Bovaglio, Martín Zbrun; Sebastián Carrera, Walter Serrano, Matías Fissore, Nicolás Castro; César Carignano y Darío Gandín. DT: Rubén Darío Forestello.

Estadio: Libertadores de América
Árbitro: Pablo Díaz
Goles: ST: 11' Facundo Parra (I), 34' Fabián Monserrat (I)

Amonestados: PT: 44' Julián Velázquez (I). ST: 17' Martín Zbrun (R), 18' Gabriel Milito (I), 27' Eduardo Tuzzio (I), 33' César Carignano (R)
Expulsados: No hubo

Cambios: ST: 0' Hernán Fredes por Iván Pérez (I), 28' Iván Juárez por Walter Serrano (R), 32' Walter Gaitán por Martín Zbrun (R), 36' Rodrigo Depetris por Matías Fissore (R), 37' Diego Churín por Facundo Parra (I), 37' Walter Busse por Lucas Villafáñez (I)