domingo, 15 de abril de 2012

Un paso importantísimo

River sufrió pero logro vencer a un duro Huracán por 2 a 0. Hernán González, en contra y Fernando Cavenaghi marcaron los goles del equipo de Matías Almeyda que necesitaba los tres puntos porque sino Instituto (su próximo rival) se le iba a escapar mucho. Volvió a jugar mal pero el triunfo se tenía que dar de cualquier forma.

El primer tiempo mostró una absoluta carencia de juego por parte de River. No generó ni una jugada clara de gol, salvo un remate lejano de Fernando Cavenaghi que fue desviado por Calviño, y la más clara la tuvo el visitante con un buen desborde por parte de Milano que Hernán González no pudo cambiar por gol. El partido se iba al descanso con un 0 a 0 que preocupaba a todos los hinchas del “Millonario” porque el equipo de Almeyda era un conjunto de imprecisiones muy grande.

Empezó el segundo tiempo igual que el primero, hasta que a los 7 minutos entraron David Trezeguet y César González. La entrada del venezolano le dio al equipo mayor verticalidad y abrió la defensa visitante. Una buena jugada de Cirigliano, sumado a un buen pase de Sánchez, permitió que el “Maestrico” desborde y con su centro permita que el defensor de Huracán marque el gol en su propio arco y permitiendo la apertura del marcador. Después del gol, el “Millonario” fue otro: tuvo algunos errores que permitieron a Huracán adelantarse un poco, pero nunca con peligro. Las expulsiones de Ferrero y Tavio le dieron aire a River y todavía más cuando en una contra, Sanchéz se la dio a Dominguez, Trezeguet arrastró marcas, el “Chori” habilitó a Cavenaghi y el 9 definió con clase ante la salida de Calviño. Sufrió, arriesgó y River ganó 2 a 0.

Al equipo de Almeyda le cuesta encontrar buen fútbol. Mereció la victoria pero volvió a dejar dudas antes del 1 a 0. La salida de Abecasis (flojo partido) y Vella (juega mal de 4, todavía más de 3) mejoraron al equipo. Vega no tuvo gran participación pero mostró seguridad. Maidana y González Pirez mostraron algunas dudas. Ponzio tuvo dos partidos: un partido flojísimo como volante central y un buen partido como central, mostrando mayor presencia. Cirigliano empezó con muchas imprecisiones pero con el correr de los minutos se fue convirtiendo en uno de los mejores, más aún con la gran jugada que hizo en el 1 a 0. Carlos Sánchez y Ocampos siguen en un flojo nivel y el “Maestrico” pide titular por alguno de ellos. Aguirre entró bien aunque entra acelerado y se equívoca. Dominguez no se equivocó tanto como en anteriores partidos y en el segundo tiempo mostró su jerarquía. Cavenaghi se creó solo un remate en el primer tiempo y no hizo mucho más pero, el goleador del torneo, volvió a convertir y eso es bueno para él y para River. Trezeguet entró y mostró claridad para tocar de primera y resolvió casi siempre bien demostrando que es un gran jugador y un gran profesional, ya que no reprochó a nadie su entrada desde el banco de suplentes.

Lo importante es que se ganó. Faltan nueve partidos y el próximo es Instituto y en el Monumental. Hay que ganar como sea, River. Hay que lograr el objetivo de volver a Primera.