lunes, 30 de abril de 2012

Con 11, con 10, con 9, con los que quieran

Boca venció 1 a 0 en “La Bombonera” a Colón de Santa Fe. Santiago Silva con un golazo marcó el tanto xeneize, que sufrió las expulsiones de Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodriguez. Con este resultado, el conjunto de Julio César Falcioni se encuentra en la cima de la tabla de posiciones.

El conjunto local fue quien buscó con mayor actitud la victoria. Colón se replegó y lo pagó caro. El único gol del partido llegó gracias a un contragolpe con una asistencia de Darío Cvitanich para que Santiago Silva marque el gol con una gran tijera. Más allá del gol, Boca siguió buscando el arco rival para aumentar la diferencia en el marcador. La mancha de ese primer tiempo fue la expulsión de Insaurralde, bien expulsado.

Al inicio del segundo tiempo, Boca no dejó de atacar pero ya no era como antes. El conjunto de Sensini no se animaba y el local no sufría. A los 34 minutos, Clemente se hizo expulsar y en ese momento fue cuando Colón, más impulso que lógica, comenzó (mediante centros) a buscar el gol del empate. No lo lastimó al equipo de JC. Boca fue muy seguro en defensa y los tres puntos se quedaron en La Boca.

Boca ganó un partido muy importante. Orión demostró en todo momento, seguridad; la defensa, salvo Insaurralde y Clemente, lo mismo; Erviti otra vez un todoterreno, acompañado por el despliegue de Ledesma, más la gran movilidad de Cvitanich, lo que exige Silva y el aporte de Riquelme. Se disfruta la victoria más que nunca por cómo se logró pero más porque quedó como único puntero y sigue en carrera en los tres torneos. El próximo paso: Unión Española.