lunes, 27 de febrero de 2012

Primera División. Resumen Fecha 3

Belgrano 1 - 0 Unión
Gracias a un buen remate de Parodi, Belgrano saco 3 puntos importantes para continuar en la A frente a un rival directo en esa lucha. Una mala para Unión es que desde el partido con San Lorenzo (hace siete fechas) no han ganado un partido y tampoco han concretado algún gol en el arco rival.
Fue un partido sin mucho fútbol, pero con un gol alcanzó a Belgrano para seguir sumando y alejandose de la zona de peligro.

Atlético de Rafaela 0 - 1 All Boys
Con un gol en el final, último minuto, All boys se llevó los tres puntos a casa que son necesarios para la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino. Si bien los dos equipos supieron sacar muchos puntos desde su llegada a primera, no deben dejar de hacerlo ya que para los que aún no tienen tres temporadas en primera, es complicado el asunto de seguir en primera.
En el comienzo, dominó un poco más el equipo local, pero nunca llegaron  a definir bien dentro del área rival, mientras que el contrincante no hacía más que cortar el juego con faltas y protestas contra el árbitro.
En el segundo tiempo, el partido se abrió un poco y ahí fue donde domino el visitante, con más llegadas, aunque sin concretar. Del elenco local hubo una muy peligrosa que el propio defensor visitante intentó despejar y chocó la pelota contra el travesaño. A 20 segundos de terminar el partido, fue donde llegó el gol a través de Perez Garcia el cual, con falta, recuperó la pelota y la metió en el arco rival.
Puntos vitales son los que se llevo All Boys para floresta.

Colon 3 - 1 Olimpo
En el debut de Sensini como entrenador en el banco de Colon, el "sabalero" logró mostrar una buena cara luego de su flojo comienzo, mientras que para el conjunto visitante, los de bahía, se les complica las cosas aún más para el descenso.
En el primer tiempo dominó el local, que gracias a una buena jugada de Higuaín, pudo ponerse en ventaja, aunque rápidamente reaccionó Olimpo y con ayuda del fondo de Colon, hizo posible un empate transitorio.
En el segundo tiempo, la pelota la volvió a tener el local, y con tiros desde afuera, crearon situaciones contra el arco visitante. Entonces fue ahí cuando apareció Moreno y Fabianesi, que logró conectar un centro y quebrar el empate injusto. Ya en el final, Fuertes para sentenciar aumentó su cuenta de goles en Colón.

Estudiantes de la Plata 2 - 0 Independiente
Estudiantes ganó un partido en el cual siguió sin demostrar lo mejor de sí, mientras que Independiente aún ni gana, ni saca puntos Ver Crónica

Argentinos Jrs 0 - 1 San Lorenzo
Argentinos sigue sin jugar bien, mientras que San Lorenzo volvió a ganar y espera seguir así Ver Crónica

Godoy Cruz 0 - 2 Tigre
Tigre, de muy buena campaña 2011 - 2012, volvió a ganar con tantos de Luna y Diaz, puntos que le sirven para seguir agrandando su promedio e intentar salir de la zona roja y por lo menos, llegar a la promoción. Del lado del local, no pudo evitar la caída y se fue con dos expulsiones.
Se puso en ventaja el elenco visitante en los primeros minutos, gracias a Galmarini que se la bajó a Luna para que la entierre en el arco. Luego la pelota la tuvo el "tomba" pero sin ser precisos en donde se necesita.
Y en el segundo tiempo,  Tigre jugo al contragolpe, y el local dominó el balón aunque se chocaron con una buena actuación del ex arquero de Boca, García. Como era de esperar, Godoy Cruz fue a bucar el empate, pero dejó muy libre el fondo, donde Diaz aprovechó y de contra sentenció el partido.
Tigre así, sigue sumando para su promedio y en cambió el elenco mendocino, enfocado en la copa, deja un poco descuidado el torneo local.

Racing 1 - 2 Banfield
Racing no logró su primer victoria, y se fue su entrenador abucheado (y muy molesto) por la gente, y por el lado del "Taladro", se consiguió la primer victoria del campeonato y el primer partido sin terminar en goleada del contrario Ver Crónica

Vélez 3 - 2 Arsenal
Con dos goles de Fernandez y uno del "burrito" Martinez, Vélez a pesar de sufrir en el final, sigue pendiente de la lucha del campeonato, sumándole que también empezó muy bien en la Libertadores. Arsenal, aunque haya perdido, logró no dejar tan mal aspecto después de ir perdiendo 3 a 0 y con goles de Zelaya y Leguizamón dejar un partido complicado para el local.
El dominio de "los de Gareca" fue total en todo el partido, aunque en el final descuidó un poco (tal vez por el cansancio) y Arsenal no perdonó y se los complicó.
Para Vélez esta victoria lo deja arriba del torneo, mientras esperan el resultado de Lanús, y a Arsenal le complica un poco saber que no debe perder más puntos por el torneo local (además de que juega la Libertadoes) porque no esta tan holgado en el promedio.

Boca Jrs 2 - 0 Newells
El campeón invicto del torneo local sigue alargando su invicto, mientras que Newells no jugo su mejor partido Ver Crónica

Lanús 1 - 3 San Martín SJ
Lanús perdió por primera vez en el campeonato, contra el equipo de Garnero, en el cual metieron goles Caprari, dos veces, y Penco, para el local descontó Carranza. "El granate" dejó pasar una oportunidad muy importante para llegar a la punta, que ahora esta a merced de cuatro equipos, mientras que San Martín igualó la linea de puntos de su contrincante. En el partido, dominó el local, pero falló siempre en el último cuarto de la cancha, mientras que el rival fue certero y no perdonó. Victoria importante para "los de Garnero" que de visitante demuestra que puede.