martes, 28 de mayo de 2013

Unión de Santa Fe perdió con San Lorenzo y descendió a la B Nacional

Unión de Santa Fe perdió la categoría al caer derrotado 4-2 con San Lorenzo de Almagro, en el Nuevo Gasómetro, con un aceptable arbitraje de Saúl Laverni y a pesar de haber descendido, los santafesinos dejaron una buena imagen en la cancha y se fueron aplaudidos por su gente.

En un primer tiempo muy entretenido, el “Ciclón” se puso en ventaja desde temprano (2’) con un gol de Gonzalo Verón: el punta definió con mucha calma luego de recibir un excelente pase de Juan Mercier. El juvenil centrodelantero del equipo de Juan Antonio Pizzi volvió a aparecer, marcó el 2 a 0 y parecía aproximarse una goleada. Pero el equipo santafesino se despertó y de la mano de Andrés Franzoia logró empatar el partido gracias a sus goles en los minutos 33 y 42, que lo acercaba a salvar la categoría, cosa que solo era posible en caso de conseguir una victoria.

En el segundo acto, otra vez San Lorenzo arrancó mejor, esta vez manejando los espacios y creando situaciones aunque Unión también tuvo las suyas. Los de Boedo manejaron el partido y casi en el final (42’) apareció Alan Ruiz con un golazo de media distancia para conseguir la ventaja en el marcador. Minutos después, una asistencia de Leandro Romagnoli concluyó en el cuarto gol de Franco Jara, lo que terminó por completo con las esperanzas del “Tatengue” de salvar la categoría.

El equipo de Juan Antonio Pizzi suma 26 puntos, se mantiene a 6 del puntero Newell’s, sueña con pelear el campeonato hasta el final y en la próxima fecha visita al golpeado Atlético Rafaela. Unión, que la próxima temporada jugará en la B Nacional, por su parte, prepara el clásico con Colón para irse de Primera con al menos una alegría.