sábado, 8 de junio de 2013

Brasil gana Esperanzas de Toulon al vencer en la final a Colombia (1-0)

(AFP).- Brasil logró su séptimo título del torneo juvenil de fútbol Esperanzas de Toulon, tras derrotar este sábado en la final disputada en Niza (sudeste de Francia) a Colombia por 1-0.
El único tanto del partido fue marcado poco después de iniciado el encuentro por el delantero centro Vinicius Araujo, en el minuto 3.
Con este tanto, el atacante brasileño del Cruzeiro terminó como máximo goleador del torneo, con tres dianas, empatado con el mexicano José Javier Abella y con el portugués Roberto Gomes 'Aladje'.
El delantero brasileño Yuri Mamute, del Gremio de Porto Alegre, fue elegido mejor jugador del torneo.
Con este triunfo, Brasil logró el tercer triunfo latinoamericano consecutivo en el torneo y el cuarto en las cinco últimas ediciones, tras las victorias de Chile (2009), Colombia (2011) y México (2012).
Brasil, que había ganado en seis ediciones anteriores, se había llevado el trofeo por última vez en 2002.
Con siete títulos se acerca a Francia, que ostenta el récord de triunfos con once.
En el partido por el tercer puesto, que se jugó poco antes también en Niza, Francia se impuso a Portugal por 2-1.